仙桃中学赴通海口镇柳李村开展精准扶贫活动

 

10月28日,仙桃中学党委书记、校长王海榕同志带领全体干部深入结对帮扶的通海口镇柳李村开展精准扶贫活动。
  在村支部书记万雪晴等同志的带领和陪同下,全体干部走进各自结对帮扶的困难群众家中,给乡亲们送上慰问物资,向他们详细讲解“仙十条”的有关内容,并与他们促膝谈心,深入了解他们前段时间的生产生活情况以及近期的实际困难和需求,积极为他们下阶段如何脱贫致富提建议、出点子、指方向。村民们纷纷表示,国家和地方政府有这么好的政策,我们自己也要争气努力,依靠勤劳,依靠文化,尽快过上好日子!
  慰问走访结束后,王海榕同志在村委会会议室主持召开了专题研讨会,进一步听取了村干部和村民代表的情况汇报,并对仙桃中学下阶段的扶贫工作作了部署。王海榕同志强调,全体干部要进一步增强脱贫工作的紧迫感和主动性,在扶贫攻坚上进一步理清思路、强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,真正用真心真情真措施,帮助困难群众彻底摆脱贫困,过上红红火火的好日子。
  通过今天的慰问走访活动,仙桃中学扶贫工作队和柳李村乡亲们的心贴得更近了,乡亲们脱贫攻坚的信心也更坚定了。我们有理由相信,到2020年,柳李村村民必将如期全面脱贫,大家迈步走在小康道路上的步伐一定越来越豪迈、笑容一定越来越灿烂!