我校在仙桃职院举行学生生涯规划指导报告会

 

   为落实全国教育工作会议精神,积极应对新高考改革,推进高中学生生涯规划指导,11月4日,在市教育局大力支持下,我校在仙桃职业学院文化艺术中心召开了 “高中学业规划普及教育”报告会。报告会由北京科技大学刘成杰博士主讲,仙桃中学副校长范纪林主持。教育局局长蔡涛、市教育局督导室主任谢兆华、仙桃中学校长王海榕出席了本次大会,仙桃中学高一年级分管副校长胡会农、仙桃中学高一年级教师代表、高一年级学生家长以及其他高中学校的部分家长代表参加了本次报告会
   刘博士就家长关心的新高考改革的政策、学生学业规划以及自主招生等问题作普及教育报告。刘博士有10多年的高校招生管理工作经验,并且是教育部“新高考改革背景下学业及生涯规划指导制度评价体系研究”项目和教育部下一代基金会“初高中学业规划普及教育”项目的负责人。刘博士结合自己的成长经历和成功的教育案例,围绕新高考的顶层设计、新高考带来哪些影响、学生发展指导、家长面临的新任务、自主招生如何准备等话题作了详细而权威的解读和指导。刘博士的报告引起了与会人员的强烈共鸣。很多家长表示,这次报告会收获很大,知道了如何在实际工作中去引导孩子进行生涯规划,同时也认识到,在学科和大学选专业上要充分尊重孩子的实际情况,主要考虑孩子的兴趣和特长,不要将家长固有的观念强加于小孩,真正当好孩子的引路人。