三生有幸遇见你

三生有幸遇见你
赵甜  高一(3)班
前世、今生、来世,我这三生所有的缘份都只是为了遇见你。
初三的最后一次分班,让我与你相遇,短短的6个月,却是我一生中最美的回忆。
记得那天早上,我们因与生活老师发生争执而被留在寝室里。至今我的脑海中仍能清晰地浮现你推门进来时气喘吁吁的样子。乱糟糟的头发,脸上还有残留的污渍,想必又是刚从被窝里爬起来,抹了一把脸就直奔学校了吧。生活老师见你来,放下手中的拖把,任由那根木棍倒下去发出沉闷的一响,像是给她助威。她一手插着腰,一手指着你的鼻尖厉声呵斥“你这个班主任怎么当的,自己的学生也不管管,12点了都不熄灯……”她愈说愈烈,最后干脆破口大骂起来。我偷偷地瞥了一眼立在角落的你,两只手抄在口袋里,面朝天望着天花板,看到晶莹的眼时,我猛地收回了目光。我不忍见到因为我们,这个曾经高大无比的男人就要落下泪来。我难以想象,那样自信挺拔的你怎样忍受一个泼妇指着脸骂你无能。
她终究说累了,摔门而去。超乎我想象的是,不同于暴跳如雷,你一脸的淡定平静。“以后写作业不要太晚了,到点了就熄灯。”这样简单的一句话,却让我们都狠狠的感动了。原来你是理解我们的,没有过多的解释,你就毫无保留地相信了我们。是前世有约吧,不然怎么会遇上如此宽容细腻的你。
从那以后,每晚11点,敲门声都会如约而至,提醒我们熄灯睡觉。一百多个夜晚,无论风霜雨雪,从未间断。以至我至今回想起来,心中仍是难以言喻的感动。在那样孤独紧张的岁月里,是你给我们添上了一层层的暖色。
毕业的时候我才知道,原来你还有一个七岁的小女儿,而她一直在学校全托。你把你的生活,你的家庭,你的心血都一一的奉献给了我们。翻看向你强行索取的合照时,才发现三十多岁的你两鬓已有了根根白发,有谁知道,你的青丝,你的青春,都给了旁边这一个个笑靥如花的少年,你用你最宝贵的东西,换他们的突然长大。是今生有缘吧,不然怎么会遇上如此无私伟大的你。
那一夜,我听了一宿梵唱,不为念佛,只为听你诵经真言;那一天,我转过所有经纶,不为超渡,只为触摸你的指尖;那一日,我磕头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖;那一世,我翻过千座大山,不修来世,只为途中与你相见。衷心祝愿老师们节日快乐!