只有你——老师

只有你——老师
李雨婷  高一(21)班
你是晨曦中沐浴娇花的一滴甘霖,用自己的爱抚滋养着我们;你是寒冬里驱散寒冷的一米阳光,用自己的热情温暖着我们;你是汪洋中坚守岗位的一名探测员,用自己的生命保护着我们……你,就是我的恩师——玲姐!
时光转瞬即逝,三年的初中生活已成为过去。只有你,是我永恒的回忆!
玲姐,请允许我这样称呼你。三年的时光里,你就像一位大姐姐照顾着我。每当我不如意的时候,你总是第一个去安慰我,用你的经历教导我;每当我欣喜若狂的时候,你很乐意去分享我的喜悦。并告诉我,胜不骄,败不馁,否则乐极生悲。我和你就像一对好朋友,我们的情谊成为了我人生中最美好的回忆。
你用自己的青春岁月换取我们的美好未来,你用自己的坎坷人生教导我们珍惜时光。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您任凭时光消磨您的容颜,只是为了我们;您任凭病魔摧残您的身体,也只是为了我们;您任凭别人指责您的过失,都只是为了我们……
每每看见您眼角的皱纹,您在暗黄的灯光下批改我们的作业的背影总会浮现在我眼前。多少次,因为这样,您被送进医院。您又是为了什么呢?多少个风雨交加的夜晚,您撑着伞悄悄地尾随在我们的身后。直到我们平安回家,您才舒了一口气。渐渐地,您的身影消失在濛濛细雨中……
玲姐,在这世界上,无论我再活多少年,再活多远,永不忘记的是您给我的鼓励和期盼。在这个特别的日子里,我多想再次聆听你那语重心长的教诲……您用满腔的热血,铸就了人类不朽的灵魂,您用涓涓的知识泉流,浇灌了祖国未来的花朵。在这个秋风送爽,硕果累累的季节,我真的非常想念你!我敬爱的老师。
老师,教师节快到了!我只能用笔写下我对您的祝福:
敬爱的老师,在这个属于您的日子里,我想即使用满天繁星谱写诗篇,用遍地鲜花编织颂歌,也无法表达我对您的深深祝愿!老师,我生命的火花中永远闪耀着您的身影,感谢您,祝福您,愿您青春常驻!桃李满天下!