武汉大学2007年自主招生方案出台


 
   中新网武汉11月10日电(艾启平 杨凯军)武汉大学今日下午公布,该校2007年自主选拔招生仍通过武汉大学珞珈科学文化冬令营方式进行:计划自主招生450人,总数居全国高校前列。

   武汉大学招生就业工作处处长钱建国介绍,2007年冬令营营员规模为1500人,定于2007年1月10日至14日举行,为期5天。冬令营除名家讲坛、校园参观外,还包括文化基础测试、综合能力测试。冬令营测试学科分为:理工、文史、外语、竞赛类保送生、高水平运动员5大类。

   钱建国说,冬令营设一、二、三等奖,获奖总人数为450人。获奖者经过公示无异议后,将获得武汉大学2007年自主选拔录取资格。若高考第一志愿填报武大时,高考文化成绩达到考生所在省的武大录取线,按照一、二、三等奖分别加20分、15分、10分后,根据有关规定参照其特长予以录取。

   与以往相比,武汉大学2007年冬令营不同点主要有:一是涵盖的招生类特别多,不仅开展自主选拔录取,还开展保送生、部分外语专业(小语种)单独招生、高水平运动员招生;二是武汉大学优质生源基地中学和16所具有保送资格的外国语学校,按该校分配名额可以直接入营;三是综合能力测试除100分的专业能力测试外,新增加了50分的综合面试;四是录取比例由总计划数的5%增加到6%,若考生质量高,还可适当增加。

   钱建国提醒,从发布信息之日起,武汉大学开通网上报名系统,接收申请材料并做好确认工作,接收申请材料的截止日期为2006年12月20日12:00(以收件日邮戳为准)。